ANTENA DO POP - Diariamente o melhor do mundo POP, GEEK e NERD!
Shadow

Tudo o que você precisa saber sobre NameDrop, a nova maneira rápida e rápida da Apple de compartilhar suas informações de contato

iOS 17 está disponível para download e o novo iPhone 15 já está nas lojas há algumas semanas. Isso significa que os fãs da Apple podem experimentar todos os novos recursos interessantes que a empresa vem lançando há meses. Essas novas atualizações trouxeram algumas adições interessantes, incluindo o modo StandBy e o aplicativo Journal. Entre os recursos novos do iPhone está o NameDrop, um recurso de compartilhamento de contatos que permite compartilhar seu número com apenas um toque no telefone.

O lançamento do iOS 17 e do NameDrop segue o anúncio da série iPhone 15, do Apple Watch Series 9 e do Apple Watch Ultra 2 no evento Wonderlust da Apple em setembro.

Os superfãs provavelmente sabem que o NameDrop chegará ao Apple Watches ainda este ano (embora o Watch OS 10.1 Beta dê aos usuários acesso ao recurso agora), mas a partir de agora os usuários do iPhone são as únicas pessoas que podem acessar amplamente o recurso.

Se você tem um iPhone com iOS 17, está com sorte, o NameDrop é simples de usar. Leia tudo o que você precisa saber sobre esse recurso.

O que é NameDrop?

NameDrop é a mais nova forma de os usuários do iPhone compartilharem informações de contato entre si. Você não precisa mais passar seu telefone para estranhos se quiser trocar informações de contato. Tudo o que você precisa fazer é simplesmente tocar seus telefones para trocar informações.

Quando posso usar o NameDrop?

Se você é usuário do iPhone, está com sorte. NameDrop está disponível para você agora mesmoou assim que você atualizar para o iOS 17 – isto é, contanto que você tenha um iPhone compatível.

Conheça o Apple iPhone 15 e iPhone 15 Pro: veja a aparência e o funcionamento dos novos iPhones

Ver todas as fotos

Como funciona o NameDrop?

Em uma postagem na redação, a Apple chamou o NameDrop de “nova experiência AirDrop”. Pessoas com iPhones podem “segurar seu iPhone próximo a outro para compartilhar suas informações de contato apenas com os destinatários pretendidos”.

A Apple esclareceu que você poderá selecionar quais informações compartilhará com outras pessoas, para que não precise se preocupar em enviar acidentalmente informações superpessoais a estranhos.

Essencialmente, tudo o que você precisa fazer é colocar o seu iPhone próximo ao destinatário pretendido do seu NameDrop e pronto. Uma vez que você coloquei os telefones juntos, um pôster de contato aparecerá (esta é a imagem que aparece quando você liga para alguém). Depois disso, você terá a opção de apenas receber o contato ou enviar o seu próprio de volta.

Então… como desativo o NameDrop?

Nem todo mundo vai gostar desse novo recurso e, se você se enquadra nessa categoria, a Apple tem o que você precisa.

Todos vocês tem de fazer está aberto o Configurações aplicativo e toque em Em geral. Depois disso, navegue até o AirDrop aba. Depois de abrir a guia, basta alternar o Reúna os dispositivos opção desativada. E assim, chega de NameDrop.

Para obter mais detalhes do iOS 17, verifique tudo o que você deve fazer antes de atualizar para o iOS 17 e cinco recursos ocultos do iOS 17 que achamos que você deveria conhecer.