ANTENA DO POP - Diariamente o melhor do mundo POP, GEEK e NERD!
Shadow

Não é fã do NameDrop? Veja como você pode desativar o recurso mais recente de compartilhamento de contatos da Apple

O iOS 17 está disponível para download e a série iPhone 15 está nas prateleiras há algumas semanas, então os fãs da Apple estão colocando as mãos em todos os novos softwares que essas atualizações trouxeram. Embora existam alguns recursos que são muito úteis ou divertidos de usar, há outros que são, bem… não.

Um recurso que divide os fãs da Apple é o NameDrop. Enquanto alguns fãs gostam da facilidade de poder simplesmente pegar o telefone para compartilhar suas informações de contato, outros desconfiam da facilidade com que as informações de contato podem ser compartilhadas – ou pior, roubadas.

Os usuários do X (antigo Twitter) levantaram preocupações sobre como o recurso poderia comprometer a segurança dos usuários. Por exemplo, várias mulheres levantaram preocupações sobre a possibilidade de se esquivar de pessoas esquisitas em espaços públicos. Por exemplo, @ChanSteele twittou: “Como você nomeia um número falso? Perguntando para todas as mulheres.”

Essas preocupações sobre segurança são absolutamente válidas, e se você estiver preocupado e quiser desabilitar o NameDrop, continue lendo para descobrir suas opções para gerenciamento do NameDrop.

Para saber mais, veja como corrigir os recursos mais irritantes do iOS 17 e tudo o que você deve fazer antes de atualizar para o iOS 17.

Então o NameDrop é perigoso?

A boa notícia é que NameDrop não é necessariamente perigoso. De acordo com Maçãvocê pode selecionar quais informações serão compartilhadas quando você NameDrop seu contato para outra pessoa.

Você também só tem duas opções quando dois iPhones são colocados juntos e a opção NameDrop é apresentada. Você também pode Receba apenaso que significa que você receberá apenas as informações de contato da outra pessoa ou poderá Compartilhar. Quando você seleciona Compartilhar você enviará suas informações de contato e receberá as informações de contato da outra pessoa.

Então, se você acidentalmente NameDrop com alguém que você não quer, você tem opções. Você pode ser ultrasseletivo sobre quais informações deseja compartilhar ou optar por recebê-las apenas.

No entanto, se ainda não se sentir confortável com o NameDrop, você pode desativar o recurso. É importante observar que o NameDrop é ativado automaticamente quando você baixa o iOS 17 ou compra um iPhone 15, então você terá que desligá-lo se não quiser que ele esteja ativo em seu telefone.

Como desativo o NameDrop?

Se você deseja que o NameDrop seja desativado para sempre, você está com sorte. É muito simples desligá-lo.

Tudo que você precisa fazer para desativar o NameDrop é:

1. Abra o Configurações aplicativo.

2. Toque em Em geral.

3. Navegue até o AirDrop aba.

4. Depois de abrir a guia, basta alternar o Reúna os dispositivos opção desativada. É tão fácil quanto isso. E se você mudar de ideia e decidir que se sente confortável com o NameDrop e deseja ativá-lo, tudo o que você precisa fazer é alternar o Reúna os dispositivos opção novamente ativada.

Para mais informações, aqui está nossa análise do iPhone 15 e 15 Plus e do iPhone 15 Pro e Pro Max.